وكيل الوزارة للابتعاث ينفي شائعة الضمان المالي
صرح وكيل وزارة التعليم العالي لشؤون البعثات الدكتور عبد الله الموسى بأنه لا صحة لما تردد في بعض المنتديات الإليكترونية وأشار إليه أحد الكتاب في عموده اليومي من إصدار ملحق ثقافي لضمان مالي لابنته لمدة عشر سنوات تغطي مرحلة البكالوريوس والماجستير والدكتوراه، والذي استند فيه على صورة مزورة للضمان المالي تم تداولها على شبكة الانترنت.
وأشار وكيل وزارة التعليم العالي لشؤون البعثات إلى أن ما يثبت تزوير صورة خطاب الضمان المشار إليه أن نظام منح الضمانات المالية يقتصر على المرحلة التي يدرس بها الطالب أو الطالبة فقط، ولا يعطى لأكثر من مرحلة، وهو المعمول به في جميع الملحقيات الثقافية، وإضافة إلى ذلك أن الضمان المزور اشتمل على دفع مستحقات المواد التي يتم تدريسها في مرحلة الدكتوراه مع أن نظام الدراسة في الجامعة الموجه لها الضمان، يعتمد في هذه المرحلة على البحث فقط، ولا يوجد بها نظام تدريس المواد، وعزز الدكتور عبد الله الموسى قوله في عدم صحة الضمان المزور بأن الجامعة المذكورة قد نفت وبشكل موثق تلقيها لذلك الضمان.
واختتم الدكتور الموسى تصريحه بأهمية تحري الدقة في نشر المعلومات من الجهة المعنية، مؤكداً في الوقت ذاته على أن الملحق الثقافي المشار إليه هو من الملحقيين المتميزين بشهادة المبتعثين أنفسهم، وبالنظر إلى مستوى الأداء والإنجاز الذي تحقق في الملحقية التي يتولى إدارتها، وقد تم تكريمه من قبل وزير التعليم العالي في لقاء الملحقيين الثقافيين الثالث الذي عقد في شهر صفر الماضي.
(CBE News) -- 27 Mar 2010 --

الزيارات: 20484 المتواجدون:1