لقاء وزاري حول مواءمة مخرجات الجامعات مع الاحتياجات التربوية
عقد صباح الثلاثاء الماضي بمقر وزارة التعليم العالي بالرياض الاجتماع الأول للجنة مواءمة مخرجات التعليم العالي مع احتياج وزارة التربية والتعليم برئاسة كل من معالي نائب وزير التعليم العالي الدكتور علي بن سليمان العطية، ومعالي نائب وزير التربية والتعليم لشئون البنين الدكتور خالد بن عبدالله السبتي، وحضر الاجتماع وكلاء الوزارتين وكبار المسئولين.
وتم خلال الاجتماع مناقشة آليات تفعيل الأمر السامي الكريم الذي ينص على ضرورة التنسيق بين الوزارتين لتحقيق مواءمة مخرجات التعليم العالي مع احتياج وزارة التربية والتعليم من التخصصات التعليمية بشكل دوري ومستمر بما يحقق استمرار تغطية الاحتياج في التعليم العام من المعلمين والمعلمات، كما استعرض المجتمعون الجهود المبذولة من قبل الوزارة والجامعات لتحقيق ذلك، ورؤى وزارة التربية والتعليم لمواءمة المخرجات، والآلية المناسبة لعمل اللجنة.
وقد حضر الاجتماع من قبل وزارة التربية والتعليم كل من وكيل الوزارة لتعليم البنين الدكتور محمد بن سليمان الرويشد، ووكيل الوزارة لتعليم البنات الدكتور محمد بن منصور العثمان، ووكيل الوزارة للتخطيط والتطوير الدكتور نايف بن هشال الرومي، ووكيل الوزارة للشئون المدرسية الدكتور سعد بن سعود آل فهيد، ومدير مشروع "تطوير" الدكتور علي بن صديق حكمي، والمستشار في الوزارة الدكتور عبدالرحمن بن محمد البراك، ومدير عام الشئون الإدارية والمالية الأستاذ صالح بن عبدالعزيز الحميدي.
كما حضره من وزارة التعليم العالي وكيل الوزارة للشئون التعليمية الدكتور محمد بن عبدالعزيز العوهلي، والمستشارين بالوزارة الدكتور محمد بن حسن الصايغ والدكتور محمد بن معجب الحامد، وعميد كلية التربية بجامعة الملك سعود الدكتور عبدالله بن إبراهيم العجاجي، وعميد كلية المعلمين الدكتور علي بن عبدالله العفنان، ومدير عام التعليم الجامعي الدكتور عبدالله بن راجح البقمي، ومدير عام المعادلات الدكتور عبدالله بن علي القحطاني، والمستشار في الهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد الأكاديمي الدكتور عبدالعزيز بن عبدالرحمن العثمان، والمستشار في المركز الوطني للقياس الدكتور حمد بن ناصر المحرج.
(CBE News) -- 14 May 2010 --

الزيارات: 19613 المتواجدون:1